找回密碼
 立即注冊

智慧停車在鄭州停車 手機能找空車位

tsbvztuu72 發表于
1 3110
鄭州部分區域可以“智慧停車”了,以后在鄭州停車手機能找空車位。

11月9日,河南商報記者在主體為鄭州市數字城市辦公室的“i鄭州”微信公眾號發布的文章看到,“智慧停車”已在鄭州部分區域使用,今后還將不斷拓展新的路段加入。

車主需要下載“i鄭州”APP

打開了“i鄭州”APP,主頁面多了一個“鄭停車”圖標。

點擊進入后,再點擊“我要停車”按鈕,如果是首次使用,需要綁定車牌號。

當車輛未在停車場,地圖顯示“推薦停車場”,顯示剩余車位數;車輛已在停車場,則顯示當前車輛實時賬單信息。

支付時,點擊“去結算”按鈕,支付方式有微信支付和支付寶支付。

據了解,“鄭停車”項目還在不斷拓展新的路段,屆時車主可以在更多停車場使用“鄭停車”。接下來,還將逐步完善更多相關功能,車主停車將越來越便捷、高效。

“鄭停車”熱點問題答疑

問:從什么時間開始計時收費?

答:停車后,管理員綁定完成車牌號后開始計時。

問:短暫停留也要收費嗎?

答:管理員綁定車牌后,前20分鐘內免費停車,超過20分鐘后開始計費。

問:停車費還跟以前一樣嗎?

答:停車費計費依據鄭州市劃定的一類、二類、三類路邊停車位收費標準收費。

問:車主離開車位時,是自己手動結束停車還是管理員操作?

答:車主離開時,需要管理員在手持POS機上操作結束停車計費;若管理員已操作停止計費,車主需在10分鐘內離開車位,否則將持續計費。

問:目前哪些停車場支持使用“鄭停車”功能?

答:目前二七區部分街道路邊停車位支持此功能。更多街道持續部署中。

發表于 2018-11-10 20:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

回復 | 使用道具 舉報

該帖共收到 0 條回復!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

返回頂部 返回列表
仙人掌视频app-仙人掌视频app官方网站-仙人掌视频app官网