找回密碼
 立即注冊

新聞網站是如何做成的?

wuweicm 發表于
1 1801
還記得那是5月初的一個清晨,陽光明媚,風和日麗,北京的天空難得的晴朗,

小編懷著激動忐忑的心情接到了新任務:做一個新聞網站。

媽呀,打開手機只看到游戲根本看不見新聞APP的小編感覺到前所未有的慌張,這份慌張甚至超越了吃雞僅剩兩人生死p時,腦袋上只有一個大大的懵字,這要怎么做?

通過小編一晚上徹夜思考,小編想到了,我是不是傻,這么多技術大牛的同事在,我怕什么,當機立斷,第二天一大早和技術大boss進行了一次親切友好的會面,會面在本司會議室進行,參會兩人實到兩人,攝像頭一個,會面在友好的氛圍下進行,會議上技術大boss對小編進行了親切的問候,雙方就新聞站的建立交換了重要意見。技術大boss就此問題發表了重要講話,小編表示,都聽懂了。通過兩個小時的會晤,我們就新聞網站的搭建達成共識。

回到工位上,小編感覺人生從此不再迷茫,有了方向有了目標,活力滿滿干勁滿滿,于是開始瘋狂閱讀各類新聞網站,最后依據排(ge)版(ren)對(xi)比(hao) ,定下了網站的大框架,和老板、設計小伙伴又進行了一次親切友好的會面,會面在本司會議室進行,參會三人實到三人,攝像頭一個……啊啊啊,誰打我,好吧,我好好說還不行嗎,總而言之,我們定下了簡潔大方的網站外形以及幾大欄目框,長這樣:

是不是很棒棒呀?
接下來就是各部分的內容了,小編又經過一輪瘋狂閱讀,哎呀呀,誰捂住了我的嘴,好吧好吧,這部分是機密啦~感興趣就來閱讀吧!

在此期間,開發的小伙伴們辛苦了呢,小編化身監工,每天冒著生命危險追問進度,于是我們的網站樣式初成,各部分有了基本框架。
小編終于松了一口氣,然而就在這個時候,說時遲那時快,哎,你說巧不巧,網站它呢,就出現了各種各樣的問題。對著檢測網站,小編經常笑出來,惹無數同事競側目,他們心里怕是想,這貨上班期間干嘛呢,該不會個傻子吧。
這可冤枉小編我了,讓我們用事實說話:

當聯系電話打不通:

當logo占了一整個頁面:


當希望一個模塊加圖片卻做成所有都加成以下效果時:

大聲告訴小編你會不會笑!!!每當看到這種問題,小編的內心都是哭的小人和笑的小人對打,前20年的哭笑不得都不及這一個月來得多,這份工作可真真是痛并快樂著。在經歷一次又一次的測試改善測試改善之后,在老板催促小編、小編催促開發、開發吐槽老板的三方合作又博弈的無線循環、緊接著還會有的無限循環之后,終于在本月底,今日投條盛大上線了。
所謂緊接著還會有的,那就是后續的優化了,不說了,小編繼續哭笑不得的工作去了。
來份正經簡介吧:



發表于 2018-8-7 09:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

回復 | 使用道具 舉報

該帖共收到 0 條回復!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

返回頂部 返回列表
仙人掌视频app-仙人掌视频app官方网站-仙人掌视频app官网